Die Reise hat uns beide total geflashed, wir sind nun riesige Vietnam-Fans

Teilnehmer: Franziska Wellinger
Zeitraum: 8. – 21. Januar 2024
Programm: Hanoi – Halong Bay – Ninh Binh – Mai Chau – Hue – Hoi An – Saigon – Mekong Delta

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Lieber Lukas

Wir sind inzwischen gut in der Schweiz gelandet, die Seele ist jedoch noch voll in Vietnam. Die Reise hat uns beide total geflashed. Wir sind nun riesige Fans der Menschen, der Landschaft, vom Essen und dem Gewusel

Hier gerne ein Feedback – sorry, kurz geht unmöglich 😉:

  • Sehr begeistert waren wir von Vietnam Airlines – domestic wie auch die zwei Business-Flüge. Top pünktlich, sehr freundlicher Service, alles wunderbar – jederzeit wieder!
  • Alle drei Guides und die Fahrer waren 1A: gutes Englisch (Guides), immer extrem pünktlich und sehr sympathisch. Kiên der herzliche Sunnyboy, Son der professionelle History-Kenner und Mai, die untypische Vietnamesin mit riesigem Herz. Drei total verschiedene Charaktere, mit welchen wir sämtliche Themen auf drei ganz verschiedene Arten diskutieren konnten
  • Ha Long mit Peony Cruise top: wunderschönes Boot mit super Service und hervorragendem Essen (die Tai Chi-Lektion morgens um 6 Uhr war ein Traum)! Der Besuch der Perlenfarm auf dem Weg dorthin – naja, aber das gehört wohl dazu. Der Service am Hafen war top, kein langes Warten etc.
  • Tam Coc Garden Resort wunderschön, sehr zu empfehlen, ganz spezielle Atmosphäre! Velotour mit Kiên war top, wir sahen viel von der Umgebung, auch wenn das Wetter nicht so mitgespielt hat. Wir haben uns alle drei gleich mit Regenschützen eingedeckt. Die Landschaft wirkte durch die Wolken sehr mystisch.
  • Wegen des Wetters haben wir umgeplant und am Nachmittag die Trang An-Ruderbootstour gemacht – einfach traumhaft!
  • Das Avana Retreat (auf unseren Wunsch) war wuuuunderschön, der Weg dorthin jedoch fast unendlich. Von Mai Chau ging es nochmals – ich glaube – knapp zwei Stunden bis wir im Dunkeln ankamen. Auch für den Fahrer war es ein extrem langer Tag und Weg. Die Jungel-Wanderung mit Kiên und einem zusätzlichen lokalen Führer war super schön und eindrücklich
  • Der Besuch eines Thai-Imbisses am Rande der Pass-Strasse in Richtung Hanoi war ein Highlight. Auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftig, konnten wir verschiedene typische Lebensmittel direkt vom Feuer sowie Reiswein probieren und die traditionelle Pfeiffe rauchen.
  • Das Hué-Programm war vollgepackt, jedoch jeder einzelne Punkt top und immer wieder verschieden
  • Vor der grossen Fahrt nach Hoi An war der Besuch der Grabanlagen von Khai Dinh ideal, so hatten wir noch etw Bewegung. Der Stopp auf dem Hai Van-Pass ist für den Fahrer gut, als Reisender kann man sich diesen Halt sparen – total touristisch
  • Die erste Stadttour nach Ankunft in Hoi An mit dem Guide war tiptop. Danach haben wir es jedoch auch genossen, wieder einmal auf eigene Faust unterwegs zu sein.
  • Das Rivertown in Hoi An ist etwas touristisch, jedoch super gelegen und sehr ruhig – nachdem die Karaoke-Bar vis-à-vis geschlossen hat 😉
  • Die Green Bamboo-Cooking Class mit Van ein Highlight. Wir waren eine Gruppe von 8 Schülern – eine perfekte Grösse. So konnten wir 8 Gerichte kochen und essen – mega! Ein Must für Hoi An
  • Der Besuch der Backstein- und Kokosnuss-Produktion war sehr interessant und die VIP-Fahrt auf dem Mekong wieder ein Highlight. Das Mittagessen per Velo inmitten von Kokospalmen wieder einmal sehr, sehr gut.
  • Der Abend und die Nacht in den Mirango Mekong Bungalows war wieder ein Highlight. Wir wurden sooo herzlich empfangen, es gab ein sehr aufwändiges und leckeres Essen – extra nur für uns –  und der Besuch des lokalen Markts und der Pagode am nächsten Morgen, rundeten den Aufenthalt ab. Uns gefiel vor allem, wie erwähnt die einzigen Touristen weit und breit zu sein
  • Das La Siesta war eine super Entscheidung: top Service, ein grosses Zimmer und sehr zentral gelegen! Wir haben während der drei Tage Saigon 1001 Sachen gemacht, entdeckt und besichtigt. Gegen Ende waren wir ohne Navi unterwegs 😉 Total spontan waren wir u.a. im japanischen «Sorae Restaurant» im 51. Stock des Bitexco Financial Tower essen, im CATFE, dem Katzenkaffee mit 45 Katzen – total schräg, an einem vietnamesischen Heavy-Konzert oder in verschiedenen Sky-Bars. Eine Wahnsinns-Stadt, die auch uns total verzaubert hat! Danke auch für deine Tipps.
  • Die Foodtour mit unseren zwei Student:innen hat uns auch sehr gefallen. Wir haben sooo viel geredet und gelacht, der Abend hat fast nicht gereicht.

Wir möchten uns von Herzen bei dir und Truc für die perfekte Organisation unserer Reise bedanken! Es hat alles einwandfrei geklappt und war von A bis Z eine reine Freude. Vietnam wird uns ewig in wunderschöner Erinnerung bleiben und wer weiss, vielleicht kommen wir bald wieder.

Vielen Dank für alles und herzliche Grüsse

Franziska & Daniel