HOI AN
Tag 1: Anreise nach Hoi An
Sie fliegen ab Saigon oder Hanoi nach Danang. In Danang werden Sie abgeholt und zu Ihrem Hotel in Hoi An gebracht (Fahrzeit ca. 30 min). Ihr Hotel liegt im Zentrum der Stadt direkt am Fluss mit Sicht auf die Japanische Brücke.
Übernachtung: Ann Retreat Resort & Spa (Zimmerkategorie Grand Deluxe)
Tag 2: Hoi An Halbtages-Fischertour (Frühstück, Mittagessen)
Heute machen Sie einen Ausflug mit einem lokalen Ecotour-Veranstalter (Halbtagestour in Kleingruppen). Sie fahren Sie zu lokalen Fischern und lernen, wie man mit kleinen und grossen Netzen im Fluss Fische fängt. Danach fahren Sie mit einem traditionellen Korb-Boot durch einen beeindruckenden Wald aus Wasserkokosnusspalmen. Nach dem Mittagessen auf dem Boot werden Sie wieder zum Hotel gebracht.
Übernachtung: Ann Retreat Resort & Spa (Zimmerkategorie Grand Deluxe)
Tag 3: Hoi An Halbtages-Kochkurs (Frühstück, Mittagessen)
Heute machen Sie einen Kochkurs bei Frau Van, welche die kleine Kochschule «Green Bamboo» führt. Mit Frau Van besuchen Sie zuerst den lokalen Markt, wo Sie die Speisen für den Kochkurs einkaufen. Danach lernen Sie die Zubereitung von einigen traditionellen Speisen wie Frühlingsrollen oder Pho-Nudelsuppe (Sie können das Menu mitbestimmen). Die Kochschule befindet sich im privaten Haus von Frau Van etwas ausserhalb von Hoi An. Am Nachmittag bringt Sie der Guide zurück zu Ihrem Hotel.
Übernachtung: Ann Retreat Resort & Spa (Zimmerkategorie Grand Deluxe)
Tag 4: Abreise aus Hoi An (Frühstück)
Am Morgen zeigt Ihnen der Guide die Versammlungshallen in der Altstadt (Chinese Assembly Halls). Sie fahren weiter nach Danang oder Hue.